Centro di Studio sul Folklore Piceno
Home            Chi Siamo           Archivio           Appuntamenti           Links

GASTRONOMIA

Piatti tipici della tradizione gastronomica picena:

 

- Anicetti
- Biscotti di mosto
- Borraggine fritta
- Carciofi e pomodori arrosto
- Cavoli strascinati
- Cervello del maiale fritto
- Chicchiripieni
- Ciambella strozzosa
- Ciauscolo
- Cicerchiata
- Cicoli
- Coniglio in porchetta
- Coppa di testa
- Crescia o Cacciannanzi
- Fagioli con l'osso del prosciutto
- Fava in porchetta
- Fave con lo sverdo
- Fave dei morti
- Fegatini con le uova
- Finocchi in padella
- Frascarelli
- Fristingo
- Frittata con i germogli della vite selvatica
- Frittata con la borragine
- Frittata con le tolle dell'aglio
- Frecantò
- Funghetto di Offida
- Lonza e salvia
- Mesticanza
- Miaccio
-
Minestra con la zucca
- Mistrà
- Olive all'ascolana
- Olive strinate
- Pancotto
- Panzanella
- Pinciarelli
- Piselli con la pancetta e la barbaglia
- Piselli con le uova
- Piselli con l'insalata ascolana
- Pizza di Pasqua
- Pizza di Pasqua al formaggio
- Porchetta
- Quadrelli con grano, granoturco e patate
- Quadrelli con i fagioli
- Quadrelli con i piselli
- Quadrelli pelusi
- Salsiccia
- Salsiccia di carne cotta
- Salsiccia di fegato
- Salsiccia matta
- Sapa
- Taccole
- Tagliatelle con le rigaglie
- Tagliatelle con la boragine
- Tiella
- Torrone di fichi
- Trippa
- Vino cotto